Конкурентам не место на парковке?

    тольятти жигулевские горы автоваз

    Опубликованное неделю назад очередное интервью с ветераном ВАЗа Юрием Целиковым, как обычно, вызвало большой интерес у читателей. На нашем сайте за первые пять дней прочитали более 700 человек, да и печатная версия пользовалась большим спросом.

    Ажиотажа добавил сам Кузьмич, пообещавший свежий номер «Вольного города» своим друзьям-ветеранам, а потом поехавший по киоскам «Роспечати» покупать газеты. Как назло, у них как раз проходила инвентаризация, так что взволнованный Целиков стал звонить нам, узнавать, что случилось и есть ли в редакции несколько дополнительных экземпляров.

    Мы, естественно, пообещали найти, однако в понедельник собеседник перезвонил, чтобы сообщить – киоски открылись и всё, что нужно, он купил. Можно лишь позавидовать его энергии и упорству.

    Пока Кузьмич охотился за газетами, появилась еще одна любопытная новость, касающаяся Волжского автозавода. Якобы по распоряжению руководства сотрудникам, имеющим в личном пользовании автомобили других брендов, не входящих в альянс «Рено-Ниссан-Мицубиси-АВТОВАЗ», хотят запретить парковаться возле здания заводоуправления. У одних начали изымать пропуска, а другие, кто ездит на «Шкодах», «Фольксвагенах» и иных моделях, уже расписались в листе ознакомления с данным распоряжением.

    – Не слишком ли радикально? – поинтересовались мы у Юрия Целикова. – Понятно, что корпоративная этика и всё такое, однако это ведь может вызвать дополнительное раздражение и так не слишком довольных жизнью вазовцев.

    – Действительно, на пунктах пропуска (там, где шлагбаумы) имеются указания о возможности парковки возле высотного здания заводоуправления только для автомобилей, принадлежащих брендам альянса, – ответил Кузьмич. – Помню, что такое предложение обсуждалось еще до прихода в декабре 2005 года на ВАЗ московских топ-менеджеров. Но тогда в руководство завода входили много владельцев японских, немецких и корейских автомобилей, которые не были заинтересованы в игнорировании брендов. Всплывала эта тема и позже, однако в те времена, когда «рулил» Бу Андерсон, как-то не совсем этично было запрещать шведские и чешские бренды. В итоге мы все-таки к этому приходим.

    Решение обосновывают еще и тем, что не стало хватать места на парковках чиновникам заводоуправления, причем даже тем, которые имеют рабочие места на расстоянии от 200 до 500 метров от стоянки автомобилей! Так что всё логично…

    Добавим, что подобная практика применяется на многих автозаводах мира, руководство которых считает, что сотрудники должны ездить на тех машинах, которые сами производят.

    Читайте: Даже с такими ценами спрос на ЛАДЫ больше, чем АВТОВАЗ их производит

    Тимур Калинин, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 4 (1336) 05.02.21