Конфликт, приведший женщину на скамью подсудимых

Вступил в силу приговор суда Автозаводского района Тольятти, вынесенный Оксане И., которую признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в суде.

Как следует из приговора, от действий Оксаны пострадал ее сосед по квартире-малосемейке, к которому женщина испытывала неприязнь, так как он, якобы долгое время аморально вел себя, выпивал, а в нетрезвый матерится и мешал людям.

Конфликт, приведший женщину на скамью подсудимых, произошел после того, как она обнаружила неисправность своей стиральной машины. Сосед был в коридоре у своей комнаты. Женщина предъявила ему претензии.

Мужчина не реагировал, что вывело Оксану из себя. Она ударила соседа кулаком в затылок, затащила его в комнату, бросила на кровать и стала бить палкой, которую взяла в коридоре. Два удара пришлись мужчине по руке, и один — в левую сторону живота, отчего у него произошел разрыв селезенки, которую потом пришлось удалить. В результате, вред, причиненный здоровью потерпевшего признали тяжким.

В отношении Оксаны возбудили уголовное дело. На процессе в суде Автозаводского района женщина полностью признала вину и просила вынести приговор в особом порядке — без судебного разбирательства.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к трем годам условного лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, обязав Оксану выплатить ему не 1 млн руб., как он просил, а только 300 тысяч.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

женщина заходит на кухню