Кому выгодно новое банкротство

ЗАО «Поволжская теплоэнергетическая компания» (ПТЭК) хочет обанкротить ООО «Волжские коммунальные системы» (ВоКС) из-за долгов. Иск опубликован на сайте арбитражного суда Самарской области.

Сумма долга не уточняется.

В начале августа суд удовлетворил иск «Поволжской ТЭК» о взыскании с ВоКС 11 млн рублей задолженности по договору на поставку тепловой энергии  за сентябрь-декабрь 2013 г.  По договору ПТЭК подавала горячую воду ВоКС для теплоснабжения населения в поселке Поволжский.

Однако в ВоКС с решением суда не согласились и подали апелляционную жалобу, которую суд рассмотрит только 21 октября.
Компания ВоКС  входит в федеральный холдинг ОАО «Российские коммунальные системы». С 2011 г. является поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения в Центральном и Комсомольском районах Тольятти, а также горячего водоснабжения в Комсомольском районе города и некоторых поселков.

Деятельность компании осуществляется на праве долгосрочной аренды (25 лет) имущественного комплекса ОАО «ПО КХ г. Тольятти».

По информации с официального сайта ВоКС, долг потребителей перед поставщиком воды на 1 апреля 2014 г. — 780 млн рублей.

«Поволжская теплоэнергетическая компания» эксплуатирует котельную БМК-34, которая с 2007 г. обеспечивает тепловой энергией поселок Поволжский в Самарской области.

В июле прошлого года, когда жителям Поволжского отключали горячую воду, главный управляющий директор «Волжских коммунальных систем» Олег Маркелов рассказывал, что у них уже тогда были судебные разбирательства с теплоэнергетической компанией из-за долгов по старому договору.