Кому помешали дачи?

    небольшой участок на даче
    фото: Максим Гусейнов

    Ситуация вокруг дачных участков, расположенных вдоль улицы Новозаводской, получила свое продолжение.

    Напомню, из-за того что администрацией города Тольятти в Генеральном плане назначение земельных участков под дачами было изменено с сельскохозяйственного (СХ-1) на деловую и производственную деятельность (ПК-4) возник вопрос существования СНТ.

    С целью защиты прав садоводов мною была подана инициатива по возврату зоны СХ-1, в которой возможно заниматься садоводством. На заседании рабочей группы в администрации города моя инициатива была рассмотрена и включена в техническое задание на внесение изменений в генеральный план города.

    Однако, до настоящего момента никаких действий не проведено, а это прямой путь к ликвидации всех дачных участков.

    Соглашусь, что СНТ «Синтезкаучук», «Айва», «Сад-2» находятся вблизи заводов. Но в условиях постоянного снижения доходов населения и повышения цен для многих тольяттинцев именно эти дачи стали возможностью выжить. Многие садоводы живут в своих дачных домиках и имеют постоянную прописку.

    Расходов на содержание дачных массивов бюджет города никаких не несет, отчего и возник вопрос кому в администрации города помешали дачники?

    Я выступаю и веду работу по сохранению дачных массивов и после
    определения проектировщика по подготовке изменений в Генеральный план города, мною запланировано совещание с привлечением жителей СНТ.

    Прошу максимального репоста и Вашей поддержки в помощи жителям СНТ.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о Тольятти