Комплекс вопросов в микрорайоне «Северный» в Тольятти будут решать поэтапно

    ямы на улице Калмыцкой
    Улица Калмыцкая

    25 марта 2021 года председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин провёл приём граждан по личным вопросам.

    Одним из наиболее значимых вопросов стало положение дел на указанной территории.

    Над поставленными вопросами придётся потрудиться. На данный момент там отсутствуют элементарные удобства: дороги, объекты социальной инфраструктуры, уличное освещение и полноценное водоснабжение из-за того, что для подачи воды на весь микрорайон из 400 домов недостаточно единственной водонапорной башни. Даже школьному автобусу приходится искать пути проезда, чтобы забрать учащихся и отвезти их в школу.

    Весь этот пул задач местные жители уже довели до губернатора Дмитрия Азарова. Около месяца назад жители микрорайона побывали на личном приёме главы региона. В частности, обсуждали с ним подключение к центральным коммуникациям Тольятти всех новых домов, расположенных за улицей Калмыцкой. Проговорили и первоочередные проекты дорог с остановками общественного транспорта. По каждому из поднятых вопросов было предложено возможное решение, а губернатор гарантировал: «Помощь из бюджета будет оказана».

    Эта помощь не заставила себя долго ждать. Председатель городской Думы Николай Остудин напомнил, что на днях депутаты городской Думы уже внесли изменения в бюджет города. Часть субсидий из областного бюджета в 2021 году будет направлена на отсыпку дорог асфальтогранулятом именно в микрорайоне №8 «Северный». Ну, а дальше предстоит большая работа с ресурсоснабжающими организациями и изыскание средств на остальные задачи, одна из которых – строительство детского сада.

    Обсуждалась на приёме и ситуация с водоснабжением одного из дачных массивов Ставропольского района. Собственная скважина там будет построена в течение 2 лет, а будущим летом, получается, воду попросту взять неоткуда. Здесь пока предстоит отыскать пути выхода из положения.

    большие лужи на улице в микрорайоне Северный

    Микрорайон Северный