Компания «Феррони» построит в Тольятти частную общеобразовательную школу

девочка на уроке информатике в школе

На площадке Петербургского международного экономического форума подписано еще одно важное для Самарской области соглашение.

Компания «Феррони» намерена построить в Тольятти частную общеобразовательную школу на 150 мест.

Инвестпроект предполагает, что на территории школы будут расположены корпуса для временного проживания учащихся, преподавателей и родителей и физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. Общий объем инвестиций в проект превысит 400 млн рублей. Будущую школу планируют разместить на площади 5,7 га в Автозаводском районе Тольятти, в границах улиц Спортивная, Маршала Жукова и проспекта Степана Разина.

Получать образование в школе кампусного типа смогут учащиеся с 5 по 11 класс. Направления, по которым планируется организовать обучение – робототехника и мехатроника, аддитивные технологии, производство изделий из полимерных материалов, VR, промышленный дизайн, биотехнологии, фармацевтика, IT-сфера. Построить новое учебное заведение планируют в течение двух лет.

«Совместно с компанией «Феррони» мы продолжаем реализовывать инвестиционные проекты на территории региона. Мощным стартом работы компании в Самарской области стало открытие в Тольятти завода по производству входных металлических дверей, где сегодня трудится более двух тысяч человек и выпускается высококачественная, конкурентоспособная продукция, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Инвестор высоко оценил те условия, которые мы создаем в регионе для частного бизнеса и принял решение о дальнейшем развитии на самарской земле. В настоящее время компания локализует производство комплектующих, а на базе технопарка «Жигулевская долина» этой весной был открыт центр НИОКР, где будут создаваться передовые технологии «умных» дверей и замков. Строительство школы – еще один важный проект и для «Феррони», и для областного правительства. И мы готовы оказывать инвестору всю необходимую поддержку для его максимально быстрого запуска», — добавил министр.