Компании молодых людей не понравился внешний вид парня

В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску поступило сообщение из приемного отделения лечебного учреждения о том, что к ним за медицинской помощью обратился местный житель 1994 года рождения с телесными повреждениями.

Для установления подробностей произошедшего в медицинское учреждение выехали сотрудники полиции, которые подробно опросили молодого человека и выяснили, что травмы он получил около одного из домов микрорайона Г-1. Прибывшие по указанному адресу стражи правопорядка осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего. Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что в вечернее время потерпевший проходил мимо компании молодых людей, которым не понравился внешний вид парня. Один из них несколько раз ударил молодого человека по голове, а второй — потребовал отдать сотовый телефон. Потерпевший, испугавшись, что его снова изобьют, отдал средство связи. После произошедшего вся компания ушла. Пострадавший оценил причиненный ему ущерб в 1 000 рублей.

Сотрудники полиции проверили на причастность к совершению преступления лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В ходе проведенных мероприятий оперативники уголовного розыска уже через несколько часов установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его на территории того же микрорайона, где произошло преступление. Им оказался 26-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и рассказал, что похищенный сотовый телефон успел продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Местонахождение похищенного имущества установлено, и ближайшее время сотрудники полиции вернут его законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

место происшествия в Жигулевске

фото: 63.мвд.рф