Коммунальные службы Тольятти продолжают борьбу со снежным фронтом

трактор расчищает снег на остановке

С начала недели Самарская область находится во власти снегопада. Только за первые сутки в регионе местами выпало почти полторы месячной нормы осадков. И погода пока не дает коммунальщикам передышку. В Тольятти работы по расчистке снега организованы в круглосуточном режиме.

В течение дня акцент городских служб делается на внутриквартальные территории.

дворники чистят снег возле дома

уборка снега на внутриквартальной дороге

уборка снега на тротуаре

Хорошим подспорьем здесь являются знаки, разграничивающие парковку автотранспорта в четные и нечетные дни. Практика показала, что расчистка снега на узких улицах и бульварах, где такие знаки установлены, проходит значительно быстрее из-за отсутствия помех для движения спецтехники.

Не остаются без внимания коммунальщиков общественные территории, парки, скверы, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

расчистка снега в сквере 50-летия автоваза

уборка снега в парке победы

расчистка снега возле пешеходного перехода

На магистралях в период снегопада, как, например, сейчас, основная задача — обработать проезжую часть противогололедными материалами во избежание наката и наледи. Основная масса работы по расчистке снега на дорогах ведется, как правило, в ночную смену — после 20.00 часов. Это позволяет снегоуборочным машинам свободно проходить по улицам, в том числе в колоннах, не создавая помех для других участников дорожного движения.

Во время снегопада и в первые часы после него задача дорожных служб — обеспечить проезд по магистралям. Затем начинается следующий этап — расчистка проезжей части от борта до борта, с вывозом снега с аварийно-опасных участков на специализированные площадки.

песок на мосту