Комитет по бюджету поддержал поправку о выделении средств Тольятти на новый стационарный пост мониторинга атмосферного воздуха

    женщина следит за погодой
    фото: Площадь Свободы

    В четверг, 10 декабря, в Самарской губернской думе депутаты обсуждали главный финансовый документ региона на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов в рамках комитета по бюджету.

    Это последний этап перед пленарным заседанием, где документ будет утверждаться.

    В рамках заседания, комитет по бюджету поддержал большую часть поправок на 600 млн рублей, разработанных и внесённых на рассмотрение депутатом Денисом Волковым. Одна из поправок напрямую касается выделения на 2021 год 22 млн рублей для покупки и содержания стационарного поста мониторинга атмосферного воздуха.

    Кроме того, был принят ещё ряд поправок, поддержанных комитетом при условии федерального софинансирования для выделения средств на строительство детского садика «Ладушки» в микрорайоне Северный, а также возведения новой школы в селе Тимофеевка Ставропольского района. Депутаты поддержали также инициативы, направленные на благоустройство Тольятти и реконструкцию сквера в 14 квартале.

    — Были также поддержаны поправки, имеющие значение для Самарской области в целом. В частности, поддержаны предложения по модернизации пяти постов мониторинга атмосферного воздуха в Самаре, сохранению финансирования областной программы по замене аварийных лифтов и выделению финансовой поддержки из бюджета для общественных организаций, которые занимаются экологическим просвещением. Всего профильные комитеты Самарской губернской думы поддержали восемь из десяти поправок, над которыми я работал, на общую сумму порядка 600 миллионов рублей, — рассказал Денис Волков.

    Добавим, что пленарное заседание Самарской губернской думы состоится во вторник, 15 декабря.