Комиссия провела объезд отремонтированных дорог

28 марта в Тольятти состоялся объезд по отремонтированным дорогам, находящимся на гарантии.

По итогам проверки специалисты пришли к выводу, что магистрали находятся в удовлетворительном состоянии. Впрочем, не обошлось без замечаний, которые подрядчикам предстоит устранить в срок до 15 мая.

В мероприятии, организованном департаментом дорожного хозяйства и транспорта администрации, принял участие руководитель управления дорожного хозяйства Владимир Мамедов и представители крупнейших подрядных организаций – ОАО «ДРСУ» и ООО «Автодоринжиниринг».

Маршрут объезда включал шесть участков магистралей, которые были отремонтированы в период с 2012 по 2016 годы:

Московский проспект, от ул. Дзержинского до ул. Свердлова (ремонт – в 2012 году);

ул.Ботаническая, от ул.Дзержинского до Южного шоссе (2013 г.);

Южное шоссе, от ул.Полякова до ул.Ботаническая с кольцевыми транспортными развязками (2013 г.);

пр-т Ст. Разина — от ул. Дзержинского до ул. Свердлова (2014 г.);

ул. Льва Яшина, от Южного шоссе до ул. 70 лет Октября (2015 г.)

Лесопарковое шоссе (2015 г.)

По итогам объезда специалисты пришли к выводу, что дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Однако не обошлось без замечаний. В частности, на Автозаводском шоссе истерты поверхности швов, в отдельных местах на дорожном полотне появились небольшие трещины. На ул. Ботанической отмечены мелкие ямы на разворотах. Что касается Лесопаркового шоссе, здесь наметилась небольшая колейность. По мнению специалистов, с учетом интенсивности движения по «зеленой зоне», такой деформации избежать невозможно.

Отдельное внимание в рамках объезда было уделено пешеходному переходу на ул. Ст. Разина, между 3а и 3б кварталами. В департамент поступают жалобы на постоянное подтопление данного участка. Колодец ливневой канализации в этом месте находится немного выше перехода, а потому во время осадков и активного таяния снега не справляется со своей функцией. Как заверили участники объезда, уже в ближайшее время вдоль бордюра к ливневке будет пробита узкая канавка, что исправит ситуацию. Пока этого не сделано, воду здесь разгоняют механическим способом.

Комиссионное обследование дорог, находящихся на гарантийном обслуживании, проходит в Тольятти ежегодно. В 2017 году объезд проводится с 23 по 30 марта и включает 130 участков магистралей города, отремонтированных в период с 2012 по 2016 г.г. Выявленные по итогам проверки деформации и разрушения подрядчикам предстоит ликвидировать до 15 мая. Если замечания не будут устранены в срок, компаниям выставляются претензии со штрафными санкциями. С подрядчиками, которые отказываются исполнять гарантийные обязательства, вопрос решается в судебном порядке.

Так, по итогам 2016 года за неисполнение гарантийных обязательств в бюджет города взыскано порядка 9 млн рублей. Также свыше 7 млн руб. включены в реестр требований компаний, которые за это время были признаны банкротами.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

комиссия проверяет качество ремонта дорог

фото: мэрия Тольятти

фото: из открытых источников