Представители прокуратуры проинспектировали ход завершения строительства проблемных домов в Тольятти

nedostroj dom 16v stepana razina

Исполняющий обязанности прокурора Автозаводского района г. Тольятти Ляховецкий А.Г. накануне проведения заседания межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям прав граждан — участников долевого строительства посетил объекты строительства ООО ПКФ «РосПромСтрой», ООО «ПСП-Тольяттистрой», ООО ИК «Жигули».

Объект, расположенный с торца дома №45 по Южному шоссе, г. Тольятти признан проблемным с 2014 года. Бывший застройщик ООО «ХимТехТранс» ликвидировался в 2017 году. Благодаря совместной работы участников межведомственной рабочей группы в 2020 году к завершению строительства объекта удалось привлечь ООО ПКФ «РосПромСтрой».

Новым застройщиком получена вся необходимая разрешительная документация, строительство объекта ведется в соответствии с графиком. Завершение строительства и введение объекта в эксплуатацию запланировано на 4-й квартал 2021 года.

проблемный объект с торца дома 45 по Южному шоссе

Строительство объекта, расположенного по адресу: проспект Степана Разина, 16в, г. Тольятти осуществляется ООО «ПСП-Тольяттистрой».

В период с 2019 по 2020 прокуратурой района прослеживалось отставание от графика производства работ на объекте. В ходе надзорной деятельности прокуратуры района работа застройщика скорректирована. В настоящее время строительство объекта осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

Объект с торца дома №59 по ул. Автостроителей, г. Тольятти признан проблемным с 2020 года.

В результате совместной работы прокуратуры, администрации города и заинтересованных лиц учредителями организации восстановлен контроль над юридическим лицом, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами завершения строительства объекта.

Одновременно с этим ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» в Арбитражный суд области направлено заявление о признании застройщика несостоятельным (банкротом), по результатам рассмотрения которого может быть рассмотрен вопрос о завершении строительства объекта при участии Фонда.

проблемный объект с торца дома 59 по улице Автостроителей

Рабочие встречи проведены при участии представителей администрации города, ГИСН Самарской области, застройщиков, в ходе которых обсуждена текущая ситуация на объектах, возникающие вопросы и проблемы, выработаны окончательные и промежуточные пути их решения.

Ход завершения строительства и соблюдения прав участников долевого (жилищного) строительства находится на постоянном контроле прокуратуры района.

По вопросам нарушения законодательства о долевом (жилищном) строительстве граждане и заинтересованные лица могут обратиться в прокуратуру района по телефону горячей линии: 8 8482 33-39-04; лично или посредством почты по адресу: ул. Юбилейная, 31а, г. Тольятти.