Комиссия оценила качество ремонта дороги на улице Автостроителей

    комиссия проверяет ремонт улицы Автостроителей

    В Тольятти в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт городских магистралей.

    21 августа выездная комиссия оценила качество выполненных работ на улице Автостроителей.

    Ремонтируемый участок дороги площадью 54 тыс. кв. метров проверили представители департамента дорожного хозяйства и транспорта, общественного совета, администрации Автозаводского района, подрядной организации – «Автодоринжиниринг» и СМИ. Здесь в рамках ремонта предусмотрены замена покрытия, установка выравнивающего и верхнего слоя, замена остановочных павильонов, ремонт посадочных площадок, а также занижающие пандусы для маломобильных групп граждан.

    По словам заместителя руководителя подразделения по строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрия Титова, на сегодняшний день выполнено устройство ямочного ремонта, нанесены выравнивающий слой и временная разметка, на 90% выполнена установка бордюрного камня. В настоящее время подготавливается основание посадочных площадок под асфальтировку.

    В ходе проверки члены комиссии замечаний по качеству работ не выявили, однако обратили внимание руководителя подрядной организации на своевременную уборку строительного мусора. Ремонт идёт в соответствии с графиком, к концу сентября работы на данном участке будут полностью завершены.

    Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Тольятти планируется привести в нормативное состояние 16 участков улиц протяженностью 17,2 км. На сегодняшний день выполнены работы на двух дорогах: по улице Ленинградской (от ул. Карла Маркса до ул. Голосова) и проезд в районе Центральной площади. На завершающей стадии работы на семи дорогах, где уже уложили асфальтобетон и нанесли разметку. Речь идет об улицах Юбилейной, Ворошилова, Тополиной, Полякова, Баныкина, а также проезде Служебном и дорожном участке от улицы Фермерской до границы Тольятти.