Комфортная городская среда в Тольятти: Мероприятия по благоустройству дворовых и социально-значимых мест будет продолжаться

    Вчера, 24 мая 2019 года, в технопарке «Жигулевская долина» глава Тольятти Сергей Анташев отчитался о деятельности городской администрации в 2018 году.

    Перед началом пленарного заседания первый заместитель главы города Игорь Ладыка провел форсайт-сессию «Комфортная городская среда».

    Этому направлению в Тольятти уделяется особое внимание, поскольку жители хотят жить в красивых современных дворах. Чтобы лавочки были целыми, а свет новых фонарей уютным, чтобы дети играли на безопасных детских площадках. Как напомнил Ладыка, в прошлом году было выполнено благоустройство 42 дворовых территорий на сумму 93, 6 миллионов. Меняются к лучшему и общественные пространства. Обустроили велосипедную дорожку на ул. Патрульная и бульвар Гая в Автозаводском районе, сквер им. Крылова в микрорайоне Шлюзовом и сквер Маяк в Комсомольском районе, открыли Аллею Славы в Центральном районе. Провели первый этап работ по созданию буферной зоны в Портпоселке. Объем затраченных средств на эти шесть общественных территорий составил 159,6 млн рублей. Мероприятия по преображению дворовых и социально-значимых мест будет продолжаться и дальше.

    Столь же пристальное внимание городская власть уделяет решению вопросов в сфере дорожного хозяйства. В 2018 году было отремонтировано девять дорог протяженностью 16,9 километров на сумму 674 млн рублей. Не даром жители города отмечают, что ездить но нашим дорогам стало намного лучше. Повышается безопасность дорожного движения, из 36 аварийно-опасных участков на магистралях шесть уже устранены, а по остальным закроют работу в 2019 году.

    Администрация г.о. Тольятти

    первый заместитель главы города проводит форсайт-сессию «Комфортная городская среда»