Команда технопарка «Жигулевская долина» Тольятти приняла участие в международном форуме экспортеров

    территория жигулевская долина

    26 мая 2020 года в формате видеоконференции состоялся Первый международный онлайн-форум R2R для экспортёров региона, организованный Торгово-Промышленной Палатой Самарской области при содействии Министерства экономического развития и инвестиций.

    Главная цель Форума — развитие международной кооперации и экспорта, призвана способствовать выходу Самарских экспортёров на внешние рынки. Форум выступил своеобразной коммуникационной площадкой для прямого диалога предпринимателей Самарской области и стран-партнёров.

    Участниками Форума стали руководители компаний-экспортёров и импортёров, ведущие эксперты из Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, представители Торгово-Промышленных палат РФ и Германии, региональные органы исполнительной власти, а также профильные ассоциации и объединения.

    В рамках основной программы Форума заместитель директора ГАУ «ЦИК СО» Игорь Смирнов представил презентацию о деятельности технопарка «Жигулевская долина», отметив значительную роль технопарка в инновационном развитии региона:

    — Сегодня мы показали наш потенциал, поделились с зарубежными коллегами опытом в развитии инноватики, внедрения новых проектов резидентов технопарка, рассказали о технологиях поддержки молодых инноваторов.

    На мой взгляд, участие в подобных мероприятиях очень важно не только для ознакомительных, презентационных целей, но и для расширения горизонтов наших возможностей. Благодаря подобным Форумам, организованным при поддержке регионального Министерства экономического развития и инвестиций, нам удается выйти на новый уровень взаимодействия с партнерами из других стран, а значит – успешно продвигать технологичный имидж нашего региона – подчеркнул Игорь Геннадьевич.

    На майской сессии Форума R2R также состоялась онлайн-конференция, посвящённая реализации региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В онлайн-режиме велось обсуждение вопросов несырьевого экспорта, логистики международной торговли, экспорта продукции агропромышленного комплекса, а также ряд мер поддержки экспортёров на примере передового опыта Самарской области в развитии международной кооперации.

    Также респонденты приняли участие в вебинарах с экспортёрами и импортёрами из Германии, Ирана, Сербии и Нидерландов.

    Продолжением Форума станет цикл летних онлайн бизнес-миссий, на которых экспорто-ориентированные предприятия Самарской области смогут провести переговоры с зарубежными партнёрами и презентовать свою продукцию и услуги. Команда технопарка «Жигулевская долина» уже активно готовится к грядущему мероприятию.

    территория жигулевская долина