Команда по алтимату из Жигулевска стала сильнейшей в стране

    алтимат-фрисби

    19-20 сентября 2020 года в подмосковном городе Ашукино прошел крупный всероссийский турнир по алтимат-фрисби «Ashukino Green 2020», организованный местной администрацией и игроками.

    Алтимат — командный игровой вид спорта с летающей тарелкой. Цель игры — пасуя летающий диск-фрисби по воздуху между игроками одной команды, поймать его в зоне соперника.

    В мероприятии приняли участие команды из разных уголков страны — Москва, Санкт-Петербург, Жигулевск, Кострома, Серпухов, Ашукино, Тольятти — всего 12 команд.
    Жигулевск представляла команда Volga River в составе: тренер Воробьев Илья, тренер Юрченко Алексей, капитан Чигирев Сергей, капитан по Духу игры Науменко Денис, игроки Муратов Семен, Крюков Иван, Сергеев Иван, Бугрова Полина, Зотова Марина, Чайка Линда.

    Данные соревнования стали первыми для жигулевцев и сразу триумфальными! Из группы команда вышла со второго места, уступив лишь прошлогодним победителям Union Classic 5-6, напряженный четвертьфинал закончился со счетом 6-3 против москвичей из Sunrise, в полуфинале Volga River уверенно обыграла земляков из Тольятти 11-4, а в финале взяли реванш у все тех же Union Classic 14-6.

    Формат турнира — микст 5*5 — смешанные команды с двумя девочками на поле. Игры турнира проходили на местном стадионе с натуральным газоном. А на трибунах присутствовал тренер юниорской сборной России Алексей Сулимов, который по итогу турнира высоко оценил уровень всех спортсменов, а двоих парней из жигулевской команды — Муратова Семёна и Чигирева Сергея — пригласил попробовать свои силы в составе сборной на Чемпионате Европы летом 2021 года!

    Таким образом Жигулевск заявил, что является алтиматным городом. Дальше будут новые тренировки, Первенство России, местная Лига (Тольятти-Жигулевска), а также всероссийские соревнования в самом Жигулевске!