Коллектив Ставропольской центральной районной больницы пополнили 7 врачей

врач-терапевт Ставропольской ЦРБ в селе Выселки

В 2021 году коллектив Ставропольской центральной районной больницы пополнили участники программы «Земский доктор» — врач-хирург, врач-кардиолог, врач общей практики и четыре участковых врача-терапевта.

Повышение доступности первичной медико-санитарной помощи — часть системной работы по модернизации первичного звена здравоохранения Самарской области. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине.

Врач-терапевт Екатерина Мантрова ведет прием пациентов во врачебной амбулатории села Выселки.

«Я родилась в селе Подстепки Ставропольского района. В нашей семье были медицинские работники, и я с самого детства не сомневалась в том, что мое будущее будет связано с медициной, — рассказала Екатерина Николаевна. — После школы я прошла обучение в Тольяттинском медицинском колледже, работала медицинской сестрой. Останавливаться на этом не хотелось, и я решила продолжить обучение, поступила в Медицинский университет «Реавиз» на лечебный факультет. Защитив диплом в июле 2021 года, вернулась в Ставропольский район и практически на следующий день приступила к работе. С первых дней в коллективе я ощущала поддержку коллег, и с пациентами сложились доверительные отношения».

Напомним, в этом году в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медучреждения региона планируется привлечь более 100 врачей и 40 фельдшеров.