Количество рабочих на строительстве школы в 20 квартале Тольятти будет увеличено

строительство школы в 20 квартале в марте 2022

Об этом на заседании городской Думы 2 марта сообщил заместитель главы г.о. Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров.

Напомним, возведение школы на 1600 мест в Автозаводском районе началось в 2021 году и ведется благодаря реализации национального проекта «Образование». Примечательно, что это – первая новая школа, которая строится в Тольятти за последние два десятилетия.

— Средства на строительство школы в 20 квартале, которые были предусмотрены бюджетами различных уровней на 2021 год, освоены в полном объеме. Что касается 2022 года, то благодаря серьезной совместной работе главы города Николая Альфредовича Ренца с Правительством Самарской области нам выделено дополнительное финансирование на реализацию проекта в связи со значительным удорожанием объекта. На сегодняшний день на стройплощадке постоянно работает порядка 50-60 человек. Но мы планируем, что с начала апреля на объекте в ежедневном режиме будет работать не менее 200-300 человек. Это подтверждается теми контрактами, которые уже заключены между генеральным подрядчиком и субподрядными организациями, — отметил Олег Владимирович.

По словам Захарова, все строительно-монтажные работы по возведению школы в 20 квартале должны быть выполнены до конца нынешнего года. Он также выразил надежду на конструктивное взаимодействие городской администрации с ресурсоснабжающими организациями, которое позволит поставщикам не затягивать процесс подключения объекта к коммунальным сетям.

— Нам нужен лучший в Самарской области образовательный объект. Поэтому мы меняли дизайн, меняли многие вещи, предусмотренные первоначальным проектом. Если уж мы строим в Тольятти первую новую школу за 20 лет, то нам никогда не должно быть за нее стыдно. Освоить деньги проще простого. Но нам крайне важно сделать достойный, качественный, классный объект, — подчеркнул глава Тольятти Николай Ренц.

Глава города отметил также, что упомянутая проблема с подключением новой школы к сетям – решаемая. Более того, как раз сейчас администрация г.о. Тольятти плотно работает с ресурсными компаниями по данному вопросу, в том числе с точки зрения того, чтобы добиться в этом направлении экономии бюджетных расходов.

— Мы предметно занимаемся всеми вопросами. Нам, как и всеми жителям, крайне важно, чтобы новая школа в 20 квартале открыла двери для детей как можно быстрее. Но мы также хотим, чтобы эта школа стала настоящим предметом гордости для всех горожан, — резюмировал Николай Ренц.