Количество людей, заболевших этой страшной инфекцией, растет

В Тольятти проходит городская акция «Красная ленточка», приуроченная к всемирному Дню борьбы со СПИДом.

Она проводится каждый год в период с 1 по 29 ноября и направлена на повышение уровня информированности молодежи по вопросам ВИЧ/СПИД, на формирование у них толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

К сожалению, количество людей, заболевших этой страшной инфекцией, растет. В январе 2017 года в Тольятти зарегистрированы 21627 человек, в крови которых выявлены антитела к ВИЧ. Это один из самых высоких показателей в области. Большинство вновь заразившихся не входят в категорию представительниц коммерческого секса, наркоманов и асоциальных людей. Сейчас заразиться можно и от тех, при взгляде на которых и в голову не придет, что он может быть ВИЧ-инфицированным. Увы, эта беда не обходит стороной молодых людей, которые еще только начинают жить.

1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИДом. О первых заболевших стало известно еще в далеком 1983 году, но по сей день СПИД, от которого так и нет лекарства для исцеления, продолжает уносить множество и множество жизней по всему миру.

Организатором акции «Красная ленточка» выступает муниципальное бюджетное учреждение многофункциональный молодежный центр «Шанс». Партнером выступает некоммерческая организация социально-культурное частное учреждение «Доркас Эйд Интернешнл СНГ». Участниками являются учащиеся и студенты образовательных организаций города. В рамках акции с ними проводятся беседы с показом видеороликов, направленных на профилактику ВИЧ/СПИД.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

городская акция "Красная ленточка"

фото: из открытых источников