Когда знакомый отошел, между мужчинами произошел конфликт

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1985 года рождения. Заявитель сообщил, что у него открыто похитили мобильный телефон. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму 1200 рублей.

    Прибывшие сотрудники полиции подробно осмотрели место преступления, установили и опросили очевидцев произошедшего и потерпевшего. Стражи правопорядка выяснили, что в вечернее время потерпевший возвращался домой в компании своего знакомого и его приятеля. Когда знакомый отошел, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник повалил потерпевшего на землю и, увидев в кармане его куртки мобильный телефон, похитил его. Потерпевший обратился за помощью к правоохранителям лишь через несколько дней.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его на территории города Сызрани. По данным правоохранителей, задержанным является безработный житель г. Сызрани, 1998 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 2019 году подозреваемый был осужден по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» условно и в настоящее время состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

    В ходе опроса злоумышленник полностью признал свою вину и пояснил, что похищенное средство связи он продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время мобильный телефон возвращен законному владельцу. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция за совершение данного вида преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    около жилого дома