Когда же на следующий день мужчина пришел в банкомат проверить баланс своей карты

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1993 года рождения. Мужчина сообщил, что у него с банковской карты похищены денежные средства в размере 8 000 рублей.

    В ходе опроса потерпевшего стражи порядка установили, что накануне на улице у него был похищен сотовый телефон, который материальной ценности для потерпевшего не представляет.

    Когда же на следующий день мужчина пришел в банкомат проверить баланс своей карты, то обнаружил пропажу денежных средств. В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили личность подозреваемого.

    Им оказался 19-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В ходе опроса задержанный пояснил, что нашел сотовый телефон на улице и, обнаружив в нем сим-карту, решил с помощью смс-сообщений перевести денежные средства на свой счет. Злоумышленник признал свою вину и обязался принять меры к возмещению причиненного материального ущерба потерпевшему.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    деньги снял с банкомата карта