Когда вводить запрет на въезд на плотину Жигулевской ГЭС в 2019 году

    Городская дума Тольятти направит обращение в ФКУ «Поволжуправтодор» с просьбой ограничить въезд на плотину Жигулевской ГЭС для большегрузного транспорта. Этот вопрос в понедельник 1 апреля 2019 года рассмотрела комиссия по городскому хозяйству тольяттинского представительного органа.

    — В этот период года мы сталкиваемся с проблемой в районе микрорайнов Жигулевское море и Шлюзовой в связи со строительством транспортной развязки на трассе М-5 и началом дачного сезона у нас образуются пробки и специализированный транспорт, такой как «скорая помощь», пожарные машины в нужное время не могут проехать в данные микрорайоны, — доложил о ситуации депутат Владимир Бобров. — И плюс с первого мая закрывают полностью въезд в Жигулевское море с трассы М-5.

    Теперь весь транспорт будет идти по улице Нижегородской и в районе села Александровка будет строиться еще одна транспортная развязка (с путепроводом) через железнодорожный переезд. Поэтому транспортные заторы неизбежны. Поэтому предлагается весь большегрузный транспорт свыше трех тонн в период с 1 мая по 1 ноября 2019 года с семи утра (остановить на въезде на плотину Жигулевской ГЭС).

    После обсуждения депутаты скорректировали текст обращения, решив запретить большегрузам въезд на плотину с шести утра, так как к семи уже может образоваться пробка. Также комиссия решила направить проект обращения в думу Жигулевска с просьбой поддержать его. Несколько дней назад о необходимости такого обращения говорил глава Тольятти Сергей Анташев.

    Сейчас проезд по М-5 в районе Тольятти сильно осложняет строительство транспортной развязки на въезде на плотину. Ситуация может еще более осложниться с началом дачного сезона.

    Стоит отметить, что такие запреты уже вводились в прежние годы, но часто не соблюдались из-за отсутствия координации с ГИБДД.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале «ЭкоВолга»

    автомобильная пробка