Когда врачи отвлеклись, мужчина совершил преступление

В отдел полиции № 22 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение от сотрудницы больницы о том, что пациент, находившийся в медицинском учреждении, пытался похитить имущество.

Прибывший по указанному адресу ближайший экипаж сотрудников Росгвардии задержал подозреваемого и доставил в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а также вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу.

Из собранных сотрудниками полиции материалов следовало, что в приемный покой был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Как установили полицейские в ходе опроса свидетелей и очевидцев, когда злоумышленник увидел, что врачи отвлеклись, он схватил пакет с косметичкой, в которой находилась косметика и бижутерия, и попытался скрыться, но бдительные сотрудники охраны остановили бежавшего мужчину и удерживали его до прибытия правоохранителей.

Задержанным оказался ранее судимый за аналогичное преступление житель Самары 1966 года рождения, который пояснил полицейским, что приехал в Тольятти к своему знакомому в гости и «не рассчитал» с алкоголем.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к совершению иных противоправных деяний.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

медицинские работники в кабинете