Когда собрались описывать и арестовывать имущество по месту жительства

    судебный пристав пришли к должникам

    Местный житель накопил долг перед государством в 209 тысяч рублей.

    После вмешательства судебных приставов задолженность погашена.

    Мужчина накопил задолженность по налогам в 209 тысяч рублей. Исполнительные документы о взыскании долга поступили на исполнение в отделение судебных приставов.

    Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупрежден, что в случае непогашения задолженности в 5-дневный срок в отношении него будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Мужчина задолженность в установленный срок не погасил. В соответствии со ст. 112 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 14 тысяч рублей.

    Также в рамках исполнительного производства судебным приставом направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника, а также совершен выход по месту его жительства с целью составления акта описи и ареста имущества.

    Предпринятые судебным приставом-исполнителем меры побудили должника полностью погасить задолженность по налогам в размере 209 тысяч рублей, а также исполнительский сбор — 14 тысяч рублей.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области