Когда появятся платные дороги в Самарской области: Обсуждаются тарифы от 2,1 до 12,3 рублей за километр

    В среду, 11 сентября 2019 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел расширенное заседание регионального Правительства.

    Члены кабмина обсудили проекты изменений в ряд законодательных актов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение в Губернскую Думу.

    Один из законопроектов Правительства касается установки предельного значения платы за проезд по платным дорогам общего пользования. Этот вопрос носит перспективный характер: на данный момент в области нет ни одной платной автодороги, сейчас только рассматривается вопрос о взимании средств за проезд по мостовому переезду в районе Климовки, строительство которого начнется в ближайшее время на основе концессионного соглашения. Установление предельной оплаты необходимо для того, чтобы у концессионера не было возможности завышать стоимость проезда по платному участку автодороги.

    В соответствии с законопроектом, максимальный размер платы за проезд для легковых автомобилей будет составлять 2 рубля 10 копеек за километр, для среднегабаритных транспортных средств – 4 рубля 10 копеек, а для грузовых – 12 рублей 30 копеек.

    Данный законопроект будет направлен в Губернскую Думу без поправок Правительства.

    Правительство Самарской области

    мост через волгу

    error: Мы записали ваш IP адрес