Когда посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась 35-летняя местная жительница, которая сообщила, что у нее похищен велосипед. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на сумму 7000 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую. Женщина пояснила, что велосипед принадлежит ее сыну, который на нем приехал в гости к родственнице и оставил его на лестничной клетке, а когда собрался домой, то обнаружил пропажу.

    Со слов потерпевшей, стражи порядка составили ориентировку с приметами разыскиваемого велосипеда и направили ее всем наружным службам полиции.

    В ходе просмотра изъятой записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, правоохранители установили личность подозреваемого.

    Им оказался безработный 19-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    Уже через несколько часов подозреваемый был задержан участковым уполномоченным полиции на одной из улиц города и доставлен в территориальный отдел внутренних дел. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что похитил велосипед для личного пользования. Похищенное транспортное средство было обнаружено по месту регистрации задержанного. В настоящее время велосипед возвращен законной владелице.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    две квартиры на этаже