Когда она открыла дверь и вошла в подъезд, неизвестный мужчина зашел за ней

    4 августа 2019 года года в отдел полиции обратилась местная жительница 1974 года рождения с заявлением о хищении сумки с документами и деньгами.

    Заявительница рассказала, что вечером возвращалась домой с работы. Когда она открыла дверь и вошла в подъезд, неизвестный мужчина зашел за ней. Он нанес ей несколько ударов по голове и лицу, отобрал сумку и скрылся. Женщина выбежала на улицу и начала звать на помощь, указывая на убегающего мужчину.

    Находившийся неподалеку 26-летний местный житель Александр услышал крики и без промедления начал преследование. Погоня длилась недолго, хорошая спортивная подготовка позволила ему догнать злоумышленника, которого он удерживал до приезда сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

    Опросив очевидцев произошедшего, собрав все необходимые улики, правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 32-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков и кражи.

    В настоящее время все похищенные вещи возвращены потерпевшей. «Он очень бесстрашный, смелый человек, молодец. Побольше бы таких парней, – отметила благодарная женщина.
    «Страха никакого не было. Я не думал, просто побежал за ним и всё, – рассказал Александр, – на месте той женщины могла быть и моя мама». Как выяснилось, он уже не впервые приходит на помощь в опасной ситуации. Подобный случай произошел несколько лет назад – тогда неравнодушный парень спас девушку у банкомата от вооруженного грабителя.

    В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», мужчина заключен под стражу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина и ее спаситель около дома

    фото: 63.мвд.рф

    обычный подъезд жилого дома