Когда он сидел на лавочке, подошли двое неизвестных

    В участковый пункт полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что на аллее бульвара Орджоникидзе в Тольятти происходит драка с участием трех мужчин.

    На место происшествия оперативно прибыл участковый уполномоченный для установления всех деталей случившегося. Успокоив дебоширов, полицейский выяснил, что двое прохожих открыто похитили сумку у мужчины 1967 года рождения. Потерпевший пояснил, что, когда он сидел на лавочке, к нему подошли двое неизвестных и попросили закурить. По предварительным данным, увидев сумку, злоумышленники несколько раз ударили мужчину, выхватили сумку с банковскими карточками и деньгами. Между ними завязалась потасовка, в которую уже вмешался участковый.

    Подозреваемых доставили в ближайший отдел полиции для установления личности. Ими оказались двое местных жителей 1987 года рождения, ранее судимые за убийство, кражу и грабеж. Они пояснили, что им не хватало денег на алкоголь и они решились на ограбление.

    В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сломанная лавочка