Когда мужчина уснул

В дежурную часть ОП № 22 УМВД России по г. Тольятти с заявлением обратился местный житель 1959 года рождения. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищен телевизор. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 7 000 рублей.

В ходе опроса заявитель пояснил, что он в своей квартире распивал спиртные напитки со знакомыми. Во время застолья почувствовал недомогание и ушел спать. Проснувшись, хозяин квартиры обнаружил пропажу телевизора и обратился в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели квартиру, опросили соседей по подъезду, изъяли документы на похищенное имущество, составили и распространили ориентировку с его описанием.

Стражи порядка установили личность и опросили всех участников застолья. По версии полицейских, когда хозяин квартиры уснул, а гости разошлись по домам, один из них — ранее судимый за кражу мужчина 1983 года рождения унес телевизор к себе домой.

В ходе опроса подозреваемый раскаялся и признал свою вину. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли по месту жительства злоумышленника и передали законному владельцу.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

спальня кровать собрана

фото: 63.мвд.рф