Когда к ней подошли две цыганки

    20 декабря 2018 года сотрудник уголовного розыска отдела полиции 24 УМВД России по г. Тольятти обратил внимание на двух женщин, которые подошли на улице к пенсионерке и стали предлагать купить текстильную продукцию.

    Затем женщины направились в ближайший подъезд. Проследовав за подозрительными особами, оперативник услышал крики о помощи, раздававшиеся из квартиры, расположенной на первом этаже. Вызвав по телефону наряд полиции, оперативник стал стучать в квартиру, ему открыла дверь молодая женщина. Увидев правоохранителя, женщина попыталась убежать, но была задержана полицейским во дворе дома.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевшая 1940 года рождения возвращалась из магазина, когда к ней подошли две цыганки. Под предлогом продажи текстиля, злоумышленницы, войдя в доверие к пожилой женщине, прошли с ней в ее квартиру. Дома подозреваемые, воспользовавшись беспомощностью женщины, стали лазить по шкафам в поисках денег. Увидев это, хозяйка квартиры стала звать на помощь.

    Задержанные были доставлены в ближайший отдел полиции для установления личности. Ими оказались жительницы Кировской области. В настоящее время в отношении одной из них по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемых на причастность к другим противоправным деяниям.

    Сотрудники УМВД России по г. Тольятти обращаются ко всем, кто пострадал от действий задержанных гражданок обратиться по тел. 893-72-187-632, 89270-28-64-23, 39-10-51 или 02.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушку задержали полицейские