Когда хозяева уснули: Рассказ 24-летней жительницы Тольятти

    Из материалов уголовного дела следует, что в феврале текущего года в дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратилась местная жительница 1990 года рождения.

    Заявительница сообщила, что у нее похищен сотовый телефон. Потерпевшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму 6500 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу правоохранители провели осмотр комнаты, подробно опросили потерпевшую. По данным правоохранителей, в гости к потерпевшей и ее супругу пришла знакомая, с которой они на протяжении вечера распивали спиртные напитки, когда же хозяева жилплощади уснули, гостья из кармана кофты, принадлежащей потерпевшей похитила сотовый телефон и ушла.

    На следующий день, обнаружив пропажу, потерпевшая связалась со своей знакомой с требованием вернуть телефон, на что женщина пообещала в течение нескольких дней вернуть имущество. Однако, так и не дождавшись возвращения своего сотового мобильного устройства, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленницы и задержали ее. Подозреваемой оказалась безработная жительница города Тольятти 1994 года рождения, которая ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса женщина признала свою вину и пояснила, что сдала похищенный телефон в ломбард, а вырученные деньги потратила на личные нужды.

    В настоящий момент отделом дознания ОМВД России по г. Жигулевску окончено расследование уголовного дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Похищенное имущество возвращено законной владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    девушка разговаривает по телефону