Ключи от счастья: вручение ключей от квартир детям-сиротам

    отремонтированная кухня на Ворошилова 55

    В прошедший вторник в актовом зале администрации Ставропольского района состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам. Это уже второе распределение жилья в этом году: летом счастливчиками стали 11 очередников и четверо – в этот раз.

    Ключи от новеньких квартир вручал первый заместитель главы Ставропольского района Юрий Забродин. Он поздравил новоселов с замечательным событием в их жизни, пожелал удачи на новом месте и успехов в дальнейшей жизни. Ребята были счастливы!

    Все получатели уже взрослые люди, за 20 лет. У каждого непростая судьба и искреннее стремление обрести свой родной дом, завести счастливую семью. Мы поговорили с некоторыми из них.

    Тимур Сизов остался без родителей в младшем возрасте, и его взяла на воспитание родная тетя из Александровки. Сейчас ему уже 20 лет, он начал подрабатывать. Тимур продолжает жить в семье у тети, но планирует создать свою семью, поэтому квартира будет большим подспорьем.

    Ксении Ситевой уже 27 лет, она поздно подала документы на получение жилья (сегодня можно вставать на очередь по достижении 14-летнего возраста). Но девушка все же дождалась заветной квартиры. Ксюша рано осталась без попечения родителей и долгое время росла в детском доме. В 16 лет над ней взяла опекунство семья из Ягодного. В ближайшее время Ксения планирует создать свою семью и жить собирается в своей новой квартире.

    – Мне очень понравилось, что выделили квартиру именно в Подстепках. Там благоустроенная территория, хорошая экология, в общем, есть все, что нужно для комфортной жизни, – сказала Ксюша.

    Подробнее о новых квартирах рассказала секретарь жилищного отдела администрации Ставропольского района Ольга Дюжанина:

    – В этом году все пятнадцать квартир для детей-сирот выделены в жилом комплексе «Альбатрос» сельского поселения Подстепки. Площадь квартир 33 квадратных метра. Все – с чистовой отделкой. Место очень хорошее, благоустроенный двор, детская площадка, магазины – все в наличии. Мы очень рады за наших подопечных!

    Всего в списке очередников в Ставропольском районе числится 155 человек, 68 из них уже достигли совершеннолетия. В прошлом году было выделено 22 квартиры, в этом – 15. Очередь продвигается, и это главное. Ребята не останутся без своего жилья.

    Любовь Шабалина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»