Климовский мост: Какой может быть плата? Рублей триста? Так их не жалко

выезд на платную дорогу

По сложившейся традиции, мы публикуем самые интересные диалоги прямой линии с главным редактором «Вольного города», членом Союза журналистов, России Сергеем Русовым.

– Александр Иванович беспокоит, Филиппов, житель Комсомольского района Тольятти. У меня к вам неожиданное предложение – сделайте фоторепортаж со строительства Климовского моста. Вроде бы называют стройкой века, а новой информации никакой.

– Будь это городской объект, давно бы написали, и не раз. Хотя репортаж мы как-то давали, даже помню, кто из наших журналистов ездил. На днях губернатор инспектировал стройку, пресс-служба сообщила о готовности объекта на 89 процентов. Там будет четырехполоска.

– У меня родственник под Ягодным живет, я звонил ему вчера, он говорит, что работы вовсю ведутся, несмотря на холодную погоду. И с двух сторон.

– У вас информационный интерес к этой теме или прикладной? Вы случайно не водитель большегруза? Знаю, что они больше других ждут окончания работ. Или дачник, чья фазенда находится на том берегу?

– Мне в этом плане повезло: дача находится за Федоровкой, а у многих знакомых – за Переволоками, вот они сильно маются. Я – грибник, знаю отличные места в Ульяновской области. Если сейчас туда ехать, то есть окружным путем, получится 160 километров. А был бы мост – раз, и там.

– Я читал, что проезд по этому мосту может быть платным.

– Ну и что? У меня легковая машина, не грузовая. Какой может быть плата? Рублей триста? Так их не жалко, если сэкономишь столько времени.

Звонки помогал принимать Виктор Зимогоров
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 43 (1478) 03. 11. 23