Кино в Тольятти снимают на обводной дороге и трассе М-5

Любой тольяттинец может поучаствовать в съемках, просто проехавшись по трассе…

Кино снимается по одноименной повести писателя Владимира Козлова «Кожа».

Это молодежная драма, в центре которой любовная история, а сам фильм выдержан в стиле «роуд муви», то есть «дорожное кино». Поэтому съемки проходят на оживленных тольяттинских трассах, например на обводной дороге и на трассе М5. Остальная часть съемок пройдет в местных кафе и ресторанах.

Идея снять картину именно в Тольятти принадлежит самому автору повести, который по совместительству выступил и как режиссер. Продюсером стал тольяттинский журналист Антон Здобнов, который и ранее организовывал писателю тольяттинские встречи с читателями и премьерные показы других его фильмов. И режиссер, и продюсер сходятся во мнении, что стоит расширять географию съемок российских фильмов, которые обычно снимаются либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Предыдущий фильм Владимира Козлова снимался в Челябинске, на этот раз за энергетикой живой дороги приехали в Тольятти.

— Мы сторонники культурной децентрализации, считаем, что все должно идти в регионы, — подытожил Здобнов.

Актеров принципиально набирали из местных. Всего на кастинг пришло около трехсот человек, снимаются чуть больше двадцати. Среди них много непрофессионалов, а из опытных, пожалуй, самый известный — это актер театра «Колесо» Андрей Амшинский.

— Непрофессиональные актеры имеют непосредственный характер игры. А у профессиональных актеров есть недостаток, они делают все несколько заученно и несколько искусственно, если говорить не про театр, а именно о кино. Непрофессионалы вносят свою непосредственность и реалистичность, — рассказал Владимир Козлов. Также режиссер добавил, что не прогадал с городом, и считает, что его атмосфера для фильма подошла идеально.

8 дней запланировано на съемки в Тольятти и два — на съемки в Самаре. На этот раз никаких перекрываний дорог не запланировано, так что любой тольяттинец может поучаствовать в съемках, просто проехавшись по трассе. Можно и попасть в кадр, поучаствовав в массовках: на фоне сцены драки или клубной тусовки. Подробности можно узнать в группе фильма в сети «ВКонтакте».

Справка:

Владимир Козлов — автор более 10 книг. В своих отчасти биографичных сочинениях писатель освещает жизнь провинциальной молодежи времен перестройки, переживания типичного представителя «среднего класса», становление личности молодого человека в условиях большого города. Критики часто сравнивают Козлова с британским писателем Ирвином Уэлшем, автором романа «На игле».

в Тольятти снимают кино

Фото: “Площадь Свободы”

Екатерина Хрипко, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников