Килограмм мефедрона: Под Тольятти сотрудниками ГИБДД задержан наркокурьер

    наркотик в пакете
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    В Самарской области на стационарном посту ДПС возле села Зеленовка сотрудники ОГИБДД остановили легковой автомобиль с регистрационным номером Тамбовской области.

    В ходе проверки документов у иногороднего водителя, правоохранители обратили внимание, что пассажир автомобиля заметно нервничает, в связи с чем было принято решение о проведении личного досмотра мужчины, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    В присутствии понятых у жителя Брянской области 1990 года рождения из рюкзака сотрудники полиции изъяли свёрток с порошкообразным веществом светлого цвета. Подозреваемого доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Исследованием специалиста экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области установлено, что в свёртке находилось около одного килограмма наркотического средства — мефедрон, что относится к особо крупному размеру.

    По данным сотрудников полиции подозреваемый безработный и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

    Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). По ходатайству следствия подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего и устанавливают канал поставки запрещенных к обороту веществ.