Каждый вызов заканчивается одинаково

засор в канализации

В мае-июне количество засоров уличной системы водоотведения в Центральном и Комсомольском районах Тольятти значительно увеличилось.

Причём, по некоторым адресам бригадам «РКС-Тольятти» приходилось выезжать чуть ли не каждую неделю. Например, по улице Комсомольской, 171 они прочищали канализационные трубы 8 раз за два месяца, по ул. Мира, 160 – 7 раз, по ул. Новопромышленной, 15 и бульвару 50 лет Октября, 10 – по 5 раз.

Каждый вызов заканчивается одинаково: из труб и колодцев достают тряпки, бытовой мусор, пробивают жировые пробки. А появляется все это в трубах только потому, что жители забыли правила пользования канализацией! Влажные салфетки, маски, гигиенические средства, остатки еды и другие нерастворимые вещества нужно выбрасывать только в мусорное ведро, никак не в канализацию! Мусор, оказываясь в трубах, образует непроходимые засоры. Стоки не могут течь дальше и поднимаются на поверхность, провоцируя аварийные ситуации.

Напоминаем список того, что ни в коем случае нельзя смывать в раковину или унитаз:

1. Нетканый материал: влажные салфетки, маски, средства женской гигиены, подгузники.
2. Бумагу и любые тряпки, даже самые маленькие.
3. Очистки продуктов и остатки еды.
4. Бытовой и строительный мусор.
5. Средства контрацепции.
6. Ватные палочки.
7. Наполнитель для кошачьих лотков.
8. Жир (его нужно вытирать бумажной салфеткой и выбрасывать в мусор).
9. Любые лекарства, продукты нефтехимии.
10. Окурки, спички.

Только продукты жизнедеятельности организма должны попадать в бытовую канализацию. Всё остальное необходимо отправлять в мусорное ведро! И тогда не придётся звонить в аварийку из-за того, что по улице бежит зловонный ручей.