Каждый раз я думаю, что хуже истории быть не может

    Жители Тольятти 21 февраля 2020 года на улице Жилина нашли испуганную и крайне истощенную собаку.

    «Очень худая, одни кости. На шее красный пластиковый ошейник. При приближении убегает», — сообщили тольяттинцы в соцсетях.

    На помощь животному пришла волонтер Юлия.

    «Каждый раз я думаю, что хуже истории быть не может. И каждый раз следующая раскрашена новыми красками человеческой жестокости.
    Норка, так мы её назвали из-за необычной шерсти, рыла носом землю, о чем свидетельствует огромная болячка на нем, чтобы сбежать оттуда, где её целенаправленно морили голодом и жаждой продолжительное время. Но заботливо нацепили противоблошинный ошейник», — рассказала Юлия.

    Выяснилось, что никаких внешних признаков болезней у собаки не обнаружено, кроме сильнейшей анорексии и проблемами с пищеварительной системой. Из-за общей слабости наблюдается тремор лап.

    «Она ужасно запуганная. Каждый внезапный звук заставляет её дергаться и прижиматься к земле. Я даже не хочу думать, что с ней было до того, как она вышла к людям. От неё не пахнет улицей, она, явно, жила с человеком. Если его можно так назвать», — сообщила волонтер.

    Сейчас Нора живёт в ветвагончике приюта «Добрый след», ест лечебный корм. Гуляют с собакой за территорией приюта, так как она жутко боится других собак.

    Чтобы спасти животное, Юлия обращается к тольяттинцам:

    «Норе нужен дом! Настоящий, со своими любящими хозяевами, тёплый, сытый дом!

    Нора — нежнейший ребёнок до двух лет, с мягкой золотистой шерсткой, сообразительная, но страшная бояка. Абсолютно человекоориентирована.
    Ей будет сложно привыкать к новым людям, переезжая по передержкам, и совсем невыносимо в приюте.

    И я знаю, что такие хозяева для Норы обязательно найдутся! Ведь не зря же она сумела вырваться из страшного плена и пришла к нам, людям!

    Телефон для связи: 8(927)890-7-893».

    лежит истощенная собака

    худая собака на улице

    женщина прижалась к голове собаки