Каждый микрорайон города может получить до 300 тысяч рублей на благоустройство территории

    В Тольятти стартовал проект «Наш микрорайон», нацеленный на благоустройство городских территорий.

    Об особенностях нового городского проекта рассказал накануне первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка.

    Основным принципом его реализации является непосредственное участие жителей в распределении денежных средств местного бюджета на благоустройство территорий. Каждый из 85 микрорайонов города может гарантировано получить до 300 тыс. рублей. При этом все активные и неравнодушные жители могут участвовать в разработке и реализации предложений по благоустройству на конкретной территории.

    Ключевую роль в реализации проекта предстоит сыграть управляющим микрорайонов, которые в настоящий момент проходят специальное обучение.

    С 14 августа подробная информация будет доведена до старших по домам. А уже с 15 числа в процесс включатся жители микрорайонов: в рамках дворовых встреч будут обсуждаться конкретные идеи и предложения. На то, чтобы заявить о своих желаниях, у горожан есть более месяца. До 25 сентября проекты от инициативных групп будут приниматься в координационных советах микрорайонов.

    И уже к 1 октября 2018 года станут известны победители, отобранные и утвержденные членами корсоветов. Особое внимание при этом будет уделяться открытости и гласности процедуры.

    В конце года с учетом выбранных территорий для благоустройства будут внесены корректировки в городской бюджет. Все проекты-победители будут воплощены в жизнь в 2019 году.

    «Реализация данного проекта – это еще одна возможность активным жителям города сделать реальный шаг навстречу благоустроенному микрорайону», — подчеркнул Игорь Ладыка.

    Администрация г.о. Тольятти

    благоустроенная территория у многоквартирного дома

    фото: Администрация г.о. Тольятти