Каждая семья получила индивидуальное почётное звание

В Ставропольском районе прошел районный конкурс «Молодая семья-2017»

В Доме культуры «Современник» села Хрящёвка состоялся районный конкурс «Молодая семья года-2017», на котором традиционно собираются самые активные и жизнерадостные семьи: знакомятся, делятся секретами семейного счастья и радуют жюри и зрителей своими талантами.

За звание «Молодая семья года» в этом году боролись девять семей, среди которых были творческие и харизматичные Абатуровы из Александровки, увлечённые путешественники Ефимовы из посёлка Луначарский, любители активного отдыха Слободенюк из Хрящевки, спортивные Шестаковы из села Узюково, любители совместных фотосессий Желтяковы из Выселок, а также предприимчивые Скачковские из Зеленовки.

Каждой семье предстояло пройти творческие, интеллектуальные и кулинарные конкурсы, первым из которых стала «Визитка» – самопрезентация. Семья Скачковских приветствовала всех на борту «Скачковских авиалиний», театральный этюд о создании своей семьи показала семья Саликовых, а Ефимовы показали небольшой фильм об одном дне из жизни своей семьи. Родители вместе с детьми пели и танцевали, сопровождая свои выступления снимками из семейных фотоархивов.

После ярких презентаций семьи приняли участие в конкурсе эрудитов, где нужно было угадать название продукта по упаковке, известную личность – по детской фотографии и мульт-фильм – по одному кадру. Задания вызвали настоящий азарт как у семей-участников, так и у всех присутствующих.

С большим «аппетитом» во всех смыслах этого слова прошли и кулинарные состязания. Каждая семья представила на суд жюри свои фирменные блюда — пироги, манты, салаты, пирожки, пирожные и другое. Вместе с заранее приготовленными кулинарными шедеврами супруги создали оригинальные фруктовые композиции в режиме реального времени — пальмы, корабли, осьминоги, лебеди и многое другое из бананов, киви и мандаринов.

Полёт творческой фантазии наших участников продолжился в конкурсе на лучшее оформление обычного зонта. Из предложенного реквизита родители вместе с детьми мастерили необычные, трогательные, весёлые и яркие украшения. Редактор журнала «Телесемь» и член жюри конкурса Анна Кисилёва спецпризом отметила зонт семьи Абатуровых как самый «брендированный», то есть обладающий всеми характеристиками для успешной рекламы.

По итогам всех конкурсов каждая семья получила индивидуальное почётное звание. Самой умелой семьёй признаны выселкцы Желтяковы, самой талантливой — Ефимовы из посёлка Луначарский. Звание «Самая оригинальная семья» получили Жирновы из Нижнего Санчелеево, «Самая веселая семья» — Шестаковы из Узюково, а звание «Самая дружная семья» заслужили ягодинцы Саликовы. Приз зрительских симпатий жюри вручило хрящёвской семье Слободенюк.

Вместе с почётным званием «Самая интеллектуальная семья» обладателями третьего места в конкурсе стала семья Новиковых из Подстёпок, «хранителями семейных традиций» и призёрами второго места — семья Абатуровых из Александровки. А лучшей молодой семьёй года и «Самой творческой» признана семья Скачковских из села Зелёновка.

Все семьи получили ценные призы от организатора конкурса – Комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации, который представляла специалист Лариса Костина. Она поблагодарила всех участников конкурса за то, что те подарили жюри и зрителям столько позитива и удовольствия, проявляя свой талант, творчество и находчивость.

Дарья Левераш, «Ставрополь на Волге».

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Самарской области «Ставрополь на Волге». Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-60373 от 29.12.2014 г.

на семейном празднике

фото: «Ставрополь на Волге»

фото: из открытых источников