Капремонт в Тольятти: полностью завершены работы и оформлены документы только в 6 домах из 232

В Думе Тольятти в рамках постоянной комиссии по городскому хозяйству обсудили результаты реализации программы по капитальному ремонту за 2014 год, которые, кстати, выглядят весьма удручающе.

В Тольятти на 1 февраля 2015 года из 232 оставшихся в краткосрочном плане на 2014 год многоквартирных домов регоператором полностью завершены работы и оформлены документы только по шести из них.

Еще по 24 домам работы фактически выполнены, идет процедура приема, согласования и оформления бумаг.

«По физическому исполнению хотелось бы отметить: полностью на 1 февраля, причем сейчас я опираюсь на информацию регоператора, закончено 30 домов. При этом из 30 домов всего шесть домов сданы муниципалитету. Который, как орган местного самоуправления, согласно закона участвует в согласовании акта приемки выполненных работ и подписании акта ввода в эксплуатацию», — пояснил Александр Павлов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии Тольятти.

Напомним, 1 января 2014 года вступил в силу региональный закон №60-ГД «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Для реализации закона была разработана 30-летняя программа, в которую вошли все многоквартирные дома нашего города за исключением признанных аварийными. Реализацией программы занимается специально созданный в области регоператор «Фонд капитального ремонта». В 2014 году согласно краткосрочному плану в Тольятти работы по капитальному ремонту изначально должны были быть проведены в 238 многоквартирных домах, но шесть из них были перенесены на последующие года.

Итак, в 2014 году по 200 многоквартирным домам города Тольятти на сайте регоператора была размещена информация о проведении конкурсов по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту. В результате торгов по 113 МКД конкурсы состоялись, подрядные организации определены, по 10 домам конкурсы запланированы на февраль. По 77 МКД конкурсы не состоялись по причине отсутствия заявок от подрядных организаций, из них в дальнейшем по 67 домам регоператором заключены прямые договора с подрядчиками, по 10 пока ведется работа по поиску подрядчиков.

«Не могу сделать заключение, почему выходили по одной либо вообще не выходили подрядные организации на торги. Либо это достаточно жесткие условия регоператора по финансированию, либо эта площадка пока неизвестна для торгов, но практика показывает, что интерес не ажиотажный, несмотря на то, что работы капремонта на жилищном фонде всегда достаточно пользовались спросом», — подчеркнул Александр Павлов.

По оставшимся 32 домам из плана 2014-ого года решение о проведении конкурса до сих пор не принято.
Как заверил присутствовавший на заседании представитель «Фонда капитального ремонта» Виктор Разеев, все дома, запланированные на 2014 год, будут отремонтированы в этом году, без сокращения плана на текущий год.

Стоит отметить, что на 2015 год проведение работ по капитальному ремонту запланировано в 239 многоквартирных домах Тольятти. В рамках реализации этого плана в январе регоператором было проведено четыре конкурса по определению подрядчиков только еще для разработки проектно-сметной документации.

Однако, как отметил Разеев, начать конкурсы по отбору подрядчиков для проведения работ непосредственно по капитальному ремонту регоператор планирует уже в начале апреля.

леса около дома

Новости Тольятти – информационный портал городского округа Тольятти

фото: из открытых источников