Капремонт: В таких условиях нужно переходить на спецсчета собственников домов

    Городская власть не в восторге от итогов капитального ремонта — 2018, который проводился под эгидой регионального оператора – Фонда капитального ремонта (ФКР).

    — Мы контролируем этот процесс, работаем с региональным оператором, но, к сожалению, успехи пока незначительные. Но, если бы мы плотно не давили и не взаимодействовали с ФКР, было бы еще хуже, — заявил Сергей Александрович на пресс-конференции журналистам.

    По его словам, выводы по поводу реализации программы капитального ремонта не самые позитивные. До сих пор не закончены работы прошлых лет, которые региональный оператор должен был выполнить.

    — Многие подрядчики, которые к нам сегодня приходят на дома, ведут работу некачественно, словно не заинтересованы в ее выполнении. Они ссылаются на проблемы с авансами, которые не выплачиваются регоператором. Поэтому мы уведомили министра энергетики и ЖКХ о некачественной работе ФКР. Я считаю, что нам, в таких условиях подхода регионального оператора к этой работе, нужно все-таки переходить на спецсчета собственников многоквартирных домов. Это даст возможность реализовывать то, что желаем, значительно быстрее, накапливать средства для решения проблем, самим проводить торги и определять победителей, — уверен Анташев.

    Источник: МаксимГусейновpost

    ремонт в подъезде жилого дома

    фото: «Площадь Свободы»