«Капля в море»: В 2020 году в Тольятти обеспечат жильем еще 36 медработников

    окна многоэтажного кирпичного дома
    фото: Дума г.о.Тольятти

    Комиссия по социальной политике Думы г.о. Тольятти на очередном заседании заслушала доклад администрации и представителя областного Минздрава о мерах, принятых для обеспечения жильём медицинских работников.

    Депутаты обратили внимание, что в нашем городе из имеющихся возможностей делается максимум и намерены ещё вернуться к данному вопросу.

    Не секрет, что во многих городских больницах и поликлиниках не хватает врачей и медицинских сестёр. Одним из наиболее эффективных инструментов привлечения специалистов является предоставление жилья. В 2019 году наш город запланировал к передаче медикам 2 квартиры – на Майском проезде, 1 и в муниципальном доме Пугачёвская, 40. В течение 2020 года планируется передать медработникам ещё 36 квартир. Представители администрации называют срок – конец сентября.

    В начале февраля текущего года председатель Думы Николай Остудин направлял главе города Сергею Анташеву рекомендации принять меры по сокращению сроков окончания работ по ремонту квартир в первом подъезде дома ул. Ворошилова, 55. На данный момент квартиры уже ремонтируются, но ещё нужно будет привести в порядок помещения общего пользования в подъезде.

    В региональном Министерстве здравоохранения, представитель которого присутствовал на заседании комиссии в Думе Тольятти, тоже не сидят без дела. В 2019 году было приобретено 39 квартир. И 8 из них отдадут медикам Тольятти. Специалисты областного Минздрава называют усилия тольяттинских властей беспрецедентными и даже ставят наш город в пример другим муниципалитетам. Пока на 2020 год регионом не предусмотрено средств на покупку жилья медработникам. Неизвестно, будут ли средства на эти цели и относительно перспективного периода 2021-2022 годов.

    Депутат Георгий Акоев отметил, что имеющихся мер недостаточно. Жители Тольятти жалуются на очереди в поликлиниках, да и депутаты сами живут в городе, по мере необходимости тоже обращаются в те же самые медицинские учреждения и видят, что существует острая потребность в специалистах.

    «Нужна карта реализации конкретных задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным и главой Самарской области Д.И. Азаровым, по обеспечению жильём медицинских работников», – констатировал председатель комиссии по социальной политике Виталий Подоляко.

    Депутатский корпус продолжает прорабатывать данный вопрос. Он, безусловно, является одним из наиболее значимых даже не для сферы здравоохранения, а для всех жителей Тольятти. Парламентарии вернутся к теме жилья для медиков на заседании Думы г.о. Тольятти в ближайшее время.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    окна многоэтажного кирпичного дома

    фото: Дума г.о.Тольятти