Капитальный ремонт: В трех домах возникли проблемы

В Тольятти продолжается пуск тепла в жилой фонд. К сожалению, в трех домах, где проводился капитальный ремонт, возникли проблемы.

Дома по адресам: Московский проспект, 23, Октябрьская, 59 и Мира, 94 так и не получили паспорта готовности. Как сообщил глава Центрального района Артем Гончаров, 2 октября совместно с заместителем прокурора Центрального района Юрием Сергеевым они совершали объезд проблемных домов.

Наибольшую озабоченность вызывает дом по адресу: ул. Мира, 94. В негативной ситуации он оказался по вине подрядной организации ООО «Инвестком». Запланированные работы не сделаны, зато сменились три субподрядчика. Обещания завершить ремонт 21 сентября так и остались не выполненными.

Все необходимые документы для привлечения к ответственности должностных лиц Фонда капитального ремонта, подрядчика и субподрядчиков у прокуратуры есть. По словам Гончарова, они будут переданы в областную прокуратуру, поскольку она является органом, который надзирает за ФКР. Она и будет привлекать к ответственности виновных в данной ситуации.

Зато по дому на Октябрьской, 59 появилась позитивная информация.

– Уже подана заявка на опрессовку. Тепло в подъезды было дано. Я думаю, в ближайшие день-два жители получат тепло и в квартирах, – считает Артем Валерьевич.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

не включили отопление

фото: zt-news.org.ua

фото: из открытых источников