Капитальный ремонт моста через реку Сарбай в Самарской области планируют закончить раньше срока

дорога через мост

В Кинель-Черкасском районе на мосту через реку Сарбай, расположенному на автомобильной дороге «Урал» — Муханово, завершено устройство асфальтобетонного покрытия. Капитальный ремонт объекта начат в декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, что задача заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. В итоге Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов. При этом большая часть контрактов заключена в 2019 году.

Общая протяженность объекта капитального ремонта составляет 250 метров, в том числе моста 56 метров. В настоящее время подрядной организацией ООО «Такт» завершены работы по переустройству и увеличению балок пролетного строения моста с 6-ти до 8-ми, устройству выравнивающего бетонного слоя, гидроизоляции и защитного бетонного слоя, верхнего и нижнего слоев асфальтобетонного покрытия.

Также проектом предусмотрено устройство лестничных сходов, оборудование объекта техническими средствами безопасности дорожного движения и нанесение разметки.

Срок завершения капитального ремонта согласно государственному контракту – 1 октября 2020 года, однако подрядная организация планирует закончить работы до конца июля.

Жители Кинель-Черкасского района и других муниципальных образований Самарской области с нетерпением ждут завершения работ. Дорога «Урал»-Муханово, на которой расположен мост, выходит на федеральную трассу М-5 «Урал» и является маршрутом «маятниковой миграции» населения к центрам Самарско-Тольяттинской агломерации – Самаре и Тольятти.

«Раньше мост был узким, разъехаться автомобилям было трудно. Мы очень рады, что благодаря национальному проекту движение по мосту будет комфортным и безопасным», — говорит общественный контролер нацпроекта, заместитель председателя общественного совета Кинель-Черкасского района Александр Чертыковцев.

В Самарской области раньше срока уже сданы два мостовых сооружения в селах Арзамасцевка и Аверьяновка Богатовского района. Их реконструкция также проводилась в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».