Капитальный ремонт гимназии №35 в Тольятти завершится к новому учебному году

    капитальный ремонт гимназии 35

    В мае 2020 года в здании гимназии № 35 на бульваре Кулибина, 17 в рамках реализации государственной программы Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области» до 2025 года начался заключительный этап капитального ремонта.

    Соглашение о выполнении работ между городом и регионом подписано в 2018 году и предусматривает три этапа. Средства на капремонт образовательного учреждения выделены из областного бюджета, с учетом местного софинансирования.

    На первом этапе капитального ремонта в 2018 году в здании гимназии № 35 был произведен ремонт вентиляционной системы и строительно-монтажные работы системы электроснабжения. На втором этапе в 2019 году выполнена замена систем водопровода, канализации и отопления, освещения, оконных блоков; ремонт помещений и рекреаций на 3 и 4 этажах, включая актовый зал. За счет средств городского бюджета произведены работы по устройству автоматической пожарной сигнализации на 3 и 4 этажах, по ремонту кровельного покрытия. Третий, завершающий этап работ предусматривает капитальный ремонт помещений 1 и 2 этажей, лестничных маршей, входных групп, пищеблока и столовой.

    В четверг, 25 июня 2020 года ход проведения капремонта в гимназии № 35 проинспектировал глава г.о. Тольятти Сергей Анташев. По словам градоначальника, в настоящее время работы выполнены на треть, есть и небольшое отставание от графика, которое должно быть ликвидировано в кратчайшие сроки.

    — Проблемы связаны в основном с тем, что на объекте не хватает людей. Поэтому численность работников необходимо увеличить как минимум в два раза. Задачи перед подрядной организацией стоят серьезные: фактически за два месяца нужно подготовить два этажа и входные группы гимназии к новому учебному году. В ходе ремонта стало известно, что не учтен ряд работ: есть замечания от пожарных, не предусмотрен пандус на входе. Будем решать эти вопросы на уровне Министерства образования и науки Самарской области. Источник финансирования есть: экономия по данному объекту составила более 5 млн руб. Рассчитываем, что за счет этих средств решим все существующие на сегодняшний день вопросы, — подчеркнул Сергей Анташев.

    Администрация г.о. Тольятти

    капремонт помещения в гимназии 35

    капремонт класса в гимназии 35