Каникулы и дистант: Как будут учиться школьники Тольятти с 20 октября

пустой школьный класс

В Тольятти с 20 по 27 октября школьники уйдут на каникулы. Об этом сообщил глава города Николай Ренц.

Градоначальник отметил, что в Тольятти есть школы, каникулы в которых не совпадают с общеустановленным графиком, как, например, в лицее №57. В них с 20 октября для учащихся 6-10 классов будет продлено дистанционное обучение. Спортивные секции для детей, работающие на открытом воздухе, продолжат работу. При этом тренировки для детей 12-17 лет в закрытых помещениях запрещены, исключение составляют только индивидуальные занятия и подготовка к соревнованиям.

По словам Николая Ренца, ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается, все больше детей заболевает.

«На вечер 13 октября у нас было 455 заболевших школьников. В 67 из 69 школ обнаружен как минимум один заразившийся ученик. Темпы распространения коронавирусной инфекции ужасают. Поверьте, мне тяжело принимать некоторые решения. Я знаю, что многие родители выступают против дистанционного обучения, но в данном случае я должен быть непреклонным, иначе ситуация примет катастрофический характер», — подчеркнул глава Тольятти.

Также с сегодняшнего дня заблокированы транспортные социальные карты. Блокировка распространяется на держателей карт, которые в течение последних 6 месяцев не прошли вакцинацию либо не переболели коронавирусом. Неиспользованными поездками можно будет воспользоваться в последующие периоды.

«Ситуация складывается чрезвычайная. Очень больно об этом говорить, но летальные случаи есть уже и среди детей. Вирус коварен, он мутирует, из-за чего технологии, которые действовали против него еще вчера, уже сегодня могут не сработать. Я взываю ко всем, кто еще не прошел вакцинацию: помогите остановить распространение вируса. Сделайте прививку, это спасет не только вас, это поможет спасти всех нас. А тем, кто уже прошел вакцинацию, напоминаю о необходимости носить маску и соблюдать социальную дистанцию, ведь именно комплекс противоэпидемических мер обеспечит максимальную безопасность», — обратился к жителям Тольятти глава города.