Кандидатами на должность главы могут стать как россияне, так и граждане иностранных государств

Депутаты собрания представителей запустили конкурсную процедуру по отбору кандидатур на замещение вакантной должности главы Ставропольского района.

9 ноября 2018 года на внеочередном заседании собрания представителей м.р. Ставропольский депутаты после нескольких неудачных попыток, на сей раз – в присутствии главного консультанта управления по взаимодействию с муниципальными образованиями администрации губернатора Самарской области Александра Сусленникова, все-таки назначили конкурс по отбору кандидатур на замещение вакантной должности главы района. Напомним, бывший руководитель муниципального образования Валерий Анисимов ушел в отставку в середине лета после скандальной встречи губернатора Дмитрия Азарова с жителями. Временно исполняющим обязанности главы района с

27 июля является Михаил Шевчук. По Уставу м.р. Ставропольский новый глава в этом случае должен быть определен в течение шести месяцев с момента ухода прежнего руководителя.

В соответствии с решением собрания представителей конкурсные процедуры на замещение должности районного главы фактически стартуют в среду, 14 ноября – именно тогда начнется прием документов от кандидатов на руководящий пост. Принимать документы в администрации района будут до 13 декабря включительно. Затем состоится заседание конкурсной комиссии, где и выберут самого достойного претендента. Когда именно пройдет конкурс, пока не уточняется. Однако председатель собрания представителей м.р. Ставропольский Александр Кашковский выразил надежду, что новый 2019 год район встретит уже с новым руководителем.

Примечательно, что кандидатами на должность главы Ставропольского района могут стать как россияне, так и граждане иностранных государств – участников международных договоров РФ, в соответствии с которыми такие граждане могут иметь право быть избранными в органы местного самоуправления нашей страны. Еще одно условие – такие иностранные граждане должны постоянно проживать на территории Ставропольского района.

Добавим, в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы района войдут восемь человек. Регион в ней представят губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель губернской думы Геннадий Котельников, и.о. руководителя администрации губернатора Дмитрий Холин и глава регионального министерства сельского хозяйства Николай Абашин. Сам район в конкурсной комиссии в соответствии с принятым 9 ноября решением будут представлять председатель собрания представителей Александр Кашковский, местные депутаты Олег Фролов, Андрей Семенов и Артем Медведев.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы», roma-jul@yandex.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

на площадь здание администрации ставропольского района