Камера хранения: дверь открыта и вещи пропали

Происшествие, в результате которого 41-летняя жительница Тольятти лишилась имущества, произошло в торговом центре, расположенном в Автозаводском районе.

Как установили полицейские, женщина перед посещением супермаркета оставила в камере хранения пакет с вещами, но по возвращению обнаружила, что дверь ячейки открыта, а имущество пропало. О случившемся владелица сообщила в полицию.

В ходе общения с заявительницей следственно-оперативная группа выяснила, что в пакете находились различные вещи. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 2 тысячи рублей.

Сотрудники полиции опросили посетителей и работниками магазина, в ходе чего выяснили, что рядом с камерами хранения продолжительное время находилась женщина.

Сотрудники уголовного розыска установили ее приметы, а также направление, в котором она вышла из магазина. В ходе проведения оперативных мероприятий у оперативников появилась информация о том, что к пропаже может быть причастна ранее судимая за аналогичное преступление и незаконный оборот наркотиков жительница Тольятти.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. Злоумышленница созналась в содеянном, и рассказала полицейским, что открыла чужую ячейку своим ключом. Находившийся в камере хранения пакет приглянулся женщине, и она забрала его. В настоящее время часть похищенного имущества изъята и возвращена законной владелице.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

покупатели около камеры хранения