Какой действует порядок организации детских оздоровительных лагерей?

    прием детей в лагерь

    Какой действует порядок организации детских оздоровительных лагерей?

    На вопрос отвечает прокурор Богатовского района Самарской области Андрей Юрьевич Чудайкин:

    — Согласно ст. 28 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», организация отдыха и оздоровления ребенка, дошкольных и иных образовательных учреждений, независимо от организационно-правовых форм, должна принимать меры по профилактике заболеваний, охране и укреплению здоровья учащихся и педагогов, в том числе желающих организовать собственное питание.

    Всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией детских оздоровительных лагерей, необходимо учитывать санитарные нормы, которые распространяются на все виды организаций, деятельность которых связана с организацией детского отдыха и оздоровлением детей, на базе оздоровительных центров, лечебно-профилактических учреждений, домов престарелых и др.

    Встречи с посетителями, в том числе и родителями, проходят в соответствии с распорядком оздоровительного лагеря. Посетители не могут находиться на территории детского оздоровительного лагеря вне специально отведенных для этого мест. Стоит отметить, что примерный набор продуктов, который дети могут взять с собой регулируется руководителем детского оздоровительного лагеря. Набор образцов продукции не должен содержать продуктов питания, не подлежащих употреблению в рационе питания детей. Кроме того, все дети, поступающие в лагерь, должны иметь медицинскую справку о своем здоровье.