Какое наказание ждет 18-летнюю девушку в Тольятти?

    женщина закрыла лицо руками

    Сотрудники полиции Тольятти задержали 18-летнюю местную жительницу, подозреваемую в незаконном обороте наркотиков, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    Девушку задержали около одного из домов по ул. Тимирязева в Центральном районе города в ходе отработки поступившей оперативной информации. При личном досмотре у подозреваемой обнаружили и изъяли 14 свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Проведенное исследование показало, что изъятым является наркотическое средство — мефедрон, общей массой свыше 15 грамм, что относится к крупному размеру.

    По данным полицейских, девушка официально не трудоустроена и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В ходе опроса она пояснила, что наркотики планировала сбыть через сеть «Интернет», посредством тайников.

    В отношении задержанной по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), возбуждено уголовное дело.

    Полицейские устанавливают причастность девушки к аналогичным преступлениям, а также каналы поступления наркотиков на территорию города и лиц, причастных к противоправной деятельности. Следствие продолжается.