Какие ТЦ требует закрыть прокуратура в Тольятти

По требованию прокуратуры Самарской области суд принял решения о приостановке деятельности двух торговых центров в Тольятти (речь идет о ТД «Каретный двор» и ТЦ «Кольцо»). Об этом Волга Ньюс сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, после трагических событий в Кемерово, где 25 марта 2018 годав ТЦ «Зимняя вишня» погибли на пожаре 64 человека, по поручению Генпрокуратуры РФ по всей стране проводятся проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торговых комплексах.

Самарская область — не исключение. Как сообщил 12 апреля 2018 года начальник отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества облпрокуратуры Николай Маврин, в регионе уже проверено 193 торговых центра.

По результатам проверки прокуратура подала шесть заявлений в суд, в которых надзорное ведомство не только требует от руководства ТЦ устранить нарушения норм пожарной безопасности, но также просит суд принять обеспечительные меры в качестве приостановки деятельности этих торговых комплексов.

Так, прокуратура, помимо ТЦ «Каретный двор» и «Кольцо», добивается временного закрытия самарского ТЦ «Европа», тольяттинских ТЦ «Юность» и «Восход».

В пресс-службе также пояснили, что основные выявленные при проверках нарушения связаны с отсутствием систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, размещением на путях эвакуации всевозможных материалов и оборудования, отсутствием знаков пожарной безопасности. Кроме того, эвакуационные выходы зачастую закрыты на ключ. Отметим, проверка продолжается.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

пожарный гидрант в шкафу